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Ultra Baja Temperatura

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Tecnologías

Ultra Baja Temperatura

Pionera en plantas de congelación de Ultra Baja Temperatura a -65º C

Technology by Apina

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APINA es una empresa europea especializada en el diseño, construcción e instalación de todo tipo de plantas e instalaciones de frío con las más avanzadas tecnologías. Tenemos una amplia presencia y crecimiento a nivel mundial, siendo líderes en la aplicación de sistemas avanzados de refrigeración a los procesos de nuestros clientes.

Ultra Baja Temperatura

Pionera en plantas de congelación de Ultra Baja Temperatura. Se define la U.B.T como el rango de temperaturas entre la congelación convencional y la criogenia, cubriendo el rango de -40ºC a -150ºC.

En el sector de la alimentación, y más aún en el de la pesca industrial, el proceso de congelación es sumamente importante. La calidad del producto depende del procedimiento de congelación, y de las temperaturas que se alcancen durante este proceso.

Primera Generación

Apina, pionera en plantas de congelación de Ultra Baja Temperatura a -65º C ya revolucionó el mercado con su tecnología en el año 1988 diseñando y construyendo sendas instalaciones de UBT a -65ºC. para la congelación del pez espada de los buques siguientes: M/P. SIETE DE JULIO, M/P. RADOCHE PRIMERO, M/P. MAYI SEIS, M/P. IBSA IV, y M/P. IBSA V.

Segunda Generación

En el año 2005 apina vuelve a tomar las riendas del mercado de U.B.T.. Diseñando y construyendo una planta para congelación de atún a -70º C en dos túneles de congelación en dos cubas de conservación de 200 TN de capacidad total a -50ºC. /-55ºC. a bordo del buque atunero: M/P ALAKRANA

Tercera Generación

En su permanente y continua evolución apina vuelve a rediseñar un nuevo sistema automático e innovador de ultracongelación de túnidos arropada por su departamento I+D+I del desarrollo de nuevas tecnologías y de su experiencia acumulada en plantas U.B.T. entre los últimos años 2014/2015 para ello se han construido 3 plantas de U.B.T. en 3 Buques atuneros de última generación dotándolos esta vez de 2 túneles de congelación de atún a -70ºC. y de 6 cubas de conservación de 600 TN. de capacidad total a -60ºC. a bordo de los buques atuneros: M/P. IZARO – M/P JAI ALAI – M/P EUSKADI ALAI.

Apina S.A.

Información de contacto

Dirección

Txirrita Maleo 13, 20100 Errenteria, Gipuzkoa

Ponte en contacto

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Desde la década de los 80, apina ha concentrado sus esfuerzos en investigar y optimizar el proceso de congelación y conservación del pescado, tratando de alcanzar temperaturas óptimas. Durante estos estudios se llegó a la conclusión que una temperatura de congelación inferior a -45ºC preserva satisfactoriamente el producto, siendo óptima a -60ºC, superando la inercia térmica de 1cm/h y rebasando el estatus de una congelación lenta.

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Congelación a -60ºC en espina

La ultra congelación es el único sistema de conservación que permite recuperar, en el momento de su uso, las características originarias del producto.

La ultra congelación consiste en llevar al pescado a una temperatura en espina de 5ºC bajo cero en menos de dos horas, para estabilizarse al finalizar el proceso en los 20/35ºC bajo cero.

Somos de las pocas empresas del MUNDO que garantiza una congelación a -60ºC en espina, gracias a nuestra tecnología.

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Financiado por la Unión Europea